Мы в соцсетях:
(097) 316-38-10 (066) 412-57-42 (063) 791-89-61
Корзина пуста

Надувные лодки Bark - типы и разновидности.

Каждый человек, прежде чем купить надувную лодку, должен четко представлять себе: с какой целью делается эта покупка? Каким образом и где будет эксплуатироваться надувная лодка? В зависимости от ответа на эти вопросы и нужно выбирать тип лодки, который подходит именно для вас. Надувные лодки Bark представлены в достаточно широком ассортименте, позволяющим удовлетворить потребности подавляющего большинства покупателей.

Компания БАРК предлагает на рынке нашей страны качественные и относительно недорогие надувные лодки различных типов. Чтобы вам было легче разобраться в ассортименте БАРК и понять, что вам нужно, обратимся к классификации этих лодок.

Надувные лодки в зависимости от способа передвижения по воде делятся на две большие категории: гребные и моторные. Они, в свою очередь, делятся на разновидности соответственно своему предназначению.

1. Гребные надувные лодки BARK

Как понятно из названия, гребные надувные лодки предназначены для передвижения с помощью весел. В ассортименте БАРК одноместные гребные надувные лодки, двухместные, а также трехместные.

- Гребные надувные лодки без сланевого настила

Это самый простой и дешевый вариант надувной лодки. Такие лодки рассчитаны на одного человека и их главное достоинство – легкость и компактность. Вес самой маленькой модели гребной надувной лодки БАРК без сланевого настила (В-190) вместе с веслами составляет всего лишь 8 кг, уложить ее можно в одну специальную сумку.
Чуть больше по размеру модель В-220, ее вес – 10 кг. Это одноместные модели. В ассортименте БАРК имеется и двухместная гребная надувная лодка без сланевого настила, В-240 весом 15 кг.
Надувные лодки без сланевого настила не требуют обязательного транспорта для доставки к водоему, в накачанном состоянии их легко перемещать по берегу. Они прекрасно подойдут для рыбалки или охоты на лесных озерах, реках с медленным течением, прудах, заводях. Рыбачить или охотиться с них удобнее всего в сидячем положении.

- Гребные надувные лодки со сланевым настилом

Больше возможностей для отдыха, рыбалки и охоты на воде предоставляют гребные надувные лодки БАРК со сланевым настилом. Они доставят вам максимум удовольствия от пребывания на реке или озере: с таких лодок можно комфортно ловить рыбу и охотиться как в сидячем, так и в стоячем положении.
Выбор лодок БАРК этого типа велик: 24 модели разного размера, от 210 до 300 см, одноместные, двухместные и трехместные.
Некоторые модели гребных лодок оснащены привальным брусом (в маркировке обозначаются буквой Р), который размещен вдоль борта и призван смягчать швартовку лодки к пристани, снижать трение камыша о борта во время перехода по заросшим тростником водоемам, а также гасить энергию волны при движении.
Привальный брус на лодках БАРК имеет двойную структуру и представляет собой ребристые резиновые полосы для защиты бортов при причаливании и от тростника плюс водоотбойник – широкую белую полосу, предотвращающую попадание воды в кокпит (внутреннее пространство лодки).
На моделях гребных надувных лодок БАРК со сланевым настилом, маркированных буквой N, имеется возможность установки лодочного мотора небольшой мощности (до 2,5 л. с.), например, Parsun или Fisher, что расширяет возможности гребной надувной лодки, увеличивая дальность и скорость передвижения. Такие лодки оснащены навесным транцем из влагостойкой фанеры.
Гребная лодка с навесным транцем уже попадает в категорию малого судна и требует обязательной регистрации в Укрморречинспекции, как и любая моторная лодка или лодка длиной более 250 см.

2. Моторные надувные лодки BARK

Этот тип надувных лодок характеризуется наличием стационарного транца для моторов средней и высокой мощности (до 30 л. с.). Соответственно, основное достоинство моторной надувной лодки – скорость. Моторные надувные лодки БАРК имеют более высокую плотность ПВХ-материала (от 950 до 1100 г/куб. м), сланевый настил, а килевые моторные лодки – жесткое разборное дно. Также такие лодки имеют особенности конструкции, отличные от гребных – это заостренные конусообразные окончания баллонов в кормовой части для повышения устойчивости лодки на воде, лучших гидродинамических свойств (уменьшения сопротивления воды при большой скорости движения) и обязательный привальный брус.

- Моторные надувные лодки со сланевым настилом

Такие лодки отличаются повышенным комфортом и безопасностью для своих владельцев. В них увеличен размер кокпита, что позволяет разместить в лодке не только людей, но и рыболовное или охотничье снаряжение, а в качестве дополнительных аксессуаров – сумки под сиденье или рундук. На моторных надувных лодках БАРК можно преодолевать достаточно большие расстояния, в том числе на реках с сильным течением и на море, рыбачить и охотиться в любом положении одному или в компании до восьми человек. Моторная надувная лодка дает прекрасную возможность предпринимать самые настоящие путешествия вместе с семьей и друзьями в отдаленные и недоступные ранее места, по-новому взглянуть на окружающий мир и природу, получить мощный заряд бодрости и хорошего настроения.

Повышенная безопасность и комфорт моторных надувных лодок БАРК достигаются за счет разнообразной дополнительной фурнитуры: удобных ручек для переноса лодки, буксировочных колец, лееров, клапанов для спуска воды из транца. Для удобства рулевого первое сиденье от мотора (заднее сиденье) имеет скользящий тип крепления, что позволяет комфортно управлять лодкой человеку любых физических параметров. Различные аксессуары помогут сделать надувную лодку еще комфортнее. Например, транцевые колеса. Ведь крупные моторные надувные лодки (длиной свыше 300 см) для перемещения их по берегу в накачанном состоянии требуют значительных усилий.
Например, модель BT-310 благодаря повышенной плотности материала имеет вес 35 кг. Добавьте к этому 26 кг веса лодочного мотора плюс 5-6 кг различного снаряжения, и вы получите 67 кг.
Транцевые же колеса, которые крепятся к стационарному транцу, помогут легко подкатить такую лодку к воде или, наоборот, вытянуть на берег. Механизм колес позволяет складывать их во время передвижения по воде, благодаря чему они не будут для вас помехой.

- Моторные надувные лодки с килем и жестким дном

Надувные моторные лодки БАРК с килем и жестким дном отличаются высокой скоростью и устойчивостью на воде, улучшенными гидродинамическими характеристиками. Это замечательный вариант для любителей глиссировать на воде, быстро преодолевать достаточно большие расстояния, отдыхать активно: например, кататься на надувной «шайбе». Модели БАРК серии BN особенно быстроходны (по сравнению с прочими надувными лодками) благодаря заостренной носовой части, легко разрезающей волну и снижающей сопротивление воды и воздуха. Их можно использовать даже для сплава по бурным горным рекам.

Главная особенность данной разновидности надувных моторных лодок – киль, позволяющий уменьшить площадь соприкосновения дна лодки с водной поверхностью, что немаловажно для набора скорости. Киль также придает повышенную курсовую устойчивость, благодаря чему лодка становится более управляемой и маневренной.
Килевая лодка быстрее выходит на глиссирование, тем самым снижается расход топлива, что делает килевую моторную лодку БАРК не только быстроходной и маневренной, но и экономичной по сравнению с надувными лодками, оборудованными моторами аналогичной мощности.

Надувные лодки БАРК всех перечисленных типов по своим характеристикам, качеству и надежности не уступают, а во многом и превосходят аналогичную продукцию других производителей в данном сегменте рынка. Широкий ассортимент лодок БАРК позволяет выбрать модель любого типа, в зависимости от цели ее приобретения и сферы применения, и купить надувную лодку по вполне доступной цене. Если вы планируете в ближайшем времени приобрести надувную лодку в Днепропетровске или другом городе Украины, продукция БАРК к вашим услугам. 

Купить надувные лодки BARK можно в нашем магазине http://lodki.ua/

Найдено 5 
Показать
Подтвердите

Со списком компаний-перезвочиков Вы можете ознакомиться на странице "Доставка"