Мы в соцсетях:
(097) 316-38-10 (066) 412-57-42 (063) 791-89-61
Корзина пуста

Выбор надувной лодки - купить нельзя ошибиться. Основные моменты. Часть 1.

Прежде чем купить надувную лодку, необходимо из предлагаемого многообразия моделей, остановить свой выбор на какой-то конкретной. И тут применимо расхожее выражение "Казнить нельзя помиловать", в котором в зависимости от места расположения запятой кардинально меняется смысл. С лодками так же. Как правило, надувная лодка покупается не на один сезон и будущий владелец вправе рассчитывать на многолетнее и безотказное использование ее в своих целях. Но для того, чтобы не было разочарования после приобретения лодки, важно определить наиболее важные параметры и требования к лодке в зависимости от назначения и уже  отталкиваясь от этого выбирать наиболее  подходящую модель.

В первую очередь, необходимо определить - для каких целей нужна надувная лодка?

Варианты использования надувной лодки:

1) для рыбалки

2) для охоты

3) для отдыха на воде

4) для спасательных работ и т.п.

5) как вспомогательное судно на яхту или катер

6) для других целей

Определяясь с вариантом целевого назначения, необходимо учитывать, что большинство надувных лодок в той или иной степени универсальны, тесть купив лодку для рыбалки, как правило, ее можно использовать для большинства видов отдыха и например для охоты и рыбалки, но некоторые модели лодок не обладают такой универсальностью, или же использование их не по назначению повлечет за собой некоторые неудобства (например маленькая одноместная лодка не может использоваться в открытом море и т.п.).

В зависимости от назначения важно определиться с типом лодки, так как их можно разбить на два основных типа - гребные надувные лодки и моторные надувные лодки, а они в свою очередь делятся на следующие группы:

1) Гребные надувные лодки без сланевого настила (пайол).

Зачастую, это одноместные и двухместные лодки.  Основным преимуществом их является небольшие вес и габариты,  низкая цена и комфорт при транспортировке даже одним человеком в общественном транспорте.  Важно учитывать, что в данных лодках практически невозможно стоять, так как в угоду малому весу, днище лодки изготовлено из материала ПВХ без настила.  Если вы предпочитаете уединение и планируете использовать  лодку на небольших водоемах или – же решающими факторами являются небольшие габариты, вес и низкая цена лодки - это ваш вариант!  

2) Гребные надувные лодки со сланевым настилом.

Как правило, это одноместные, двухместные и трехместные лодки. Основным отличием от предыдущего типа лодок, является наличие реечного настила (днищевой слани). Благодаря реечному настилу в такой лодке можно стоять и комфортно перемещаться по ней.  Гребные лодки с реечным настилом наиболее востребованы и широко распространены. Большинство этих  лодок сочетают в себе такие достоинства как невысокая цена, небольшие габариты и вес, компактность в сложенном виде, быстрая сборка-разборка и самое главное комфортное пребывание на водоеме. Некоторые модели имеют навесной транец для крепления лодочного мотора малой мощности 2-3,5 л.с.  или электромотора. Таким образом, они совмещаются в себе достоинства гребной лодки и мобильность моторной.  Подводя итог можно сделать вывод, что гребные надувные лодки с реечным настилом для одного, двух или трех человек это оптимальный выбор в соотношении цена - функциональность!

3) Моторные надувные лодки с реечным настилом.  

Бывают одно, двух, трех и четырехместные. Отличительной особенностью данной группы надувных лодок является наличие стационарного транца для крепления лодочного мотора. Как правило, такие лодки имеют увеличенный диаметр баллона и более высокую плотность материала ПВХ. Надо понимать, что такие лодки уже тяжелее, самая легкая 20 кг. а могут достигать веса 40 кг. Соответственно, необходимо продумать способ транспортировки лодки к водоему и обратно. Данную группу лодок можно использовать как гребную, так и с лодочным мотором, в том числе и с электромотором. Достоинства моторных лодок со сланевым настилом проявляются в следующих моментах: невысокая цена, относительно небольшой вес и транспортировочные габариты,  простота сборки и разборки и конечно при использовании лодочного мотора - увеличение площади  вашего перемещения по водоему. Данный тип лодок подойдет для любителей рыбалки, охоты и активного отдыха на воде.

4) Моторные надувные лодки с жестким дном и надувным килем.

У большинства производителей, надувные лодки этого типа являются флагманами в ряду производимых ими моделей. В зависимости от модели, пассажировместимость находится в диапазоне от двух до восьми человек. Этот тип лодок с полной уверенностью можно назвать полноценными надежными и скоростными  моторными лодками. Основные достоинства килевых надувных лодок заключаются в следующем:

 - возможность выхода в режим глиссирования, соответственно высокие показатели скорости перемещения по водоему и отличная управляемость.

- как следствие экономия топлива, все это благодаря наличию надувного киля и жесткого днища.

- отсутствие изгиба днища при прохождении волны, благодаря стрингерам и алюминиевым профилям, жестко фиксирующим элементы днища между собой.

- повышенный комфорт при нахождении в лодке и перемещении на ней по водоему.   

- существенная экономия времени затраченного для прибытия в точку назначения.

- простота сборки и транспортировки.

- возможность транспортировки в багажнике или в салоне легкового автомобиля, как правило, такие лодки в сложенном виде размещаются в двух сумках, соответственно нет необходимости в прицепе.

- широчайшая сфера применения – рыбалка, охота, путешествия, отдых и спорт, а лодки рассчитанные под моторы мощностью 30 л.с. и более, без каких либо затруднений потянут за собой лыжника, плюшку или другие небольшие аттракционы.

- особое внимание уделено безопасности: увеличенный диаметр баллонов до 64 см., повышенная грузоподъемность, количество гермоотсеков может достигать 6-ти, обязательно наличие спасательного леера, повышенная плотность материала, как правило, от 1100 г/м

В целом, с полной уверенностью можно сказать, что владельцы килевых надувных лодок получают массу положительных эмоций от отдыха на воде. Если и у вас возникает желание сделать рыбалку, охоту или отдых на воде незабываемыми и комфортными – килевая надувная лодка ваш выбор!

 5) Моторные надувные лодки RIB с пластиковым дном.

Без малейшего сомнения можно сказать, что лодки РИБ – венец инженерной мысли в сфере производства надувных лодок! Отличительной конструктивной особенностью, является наличие V-образного корпуса из пластика и надувных бортов. Лодки RIB совместили в себе такие характеристики как: маневренность, скорость, большая грузоподъемность,  пассажировместимость и комфорт, присущие катерам, а так же надежность и непотопляемость, свойственные надувным лодкам. Сочетание пластикового корпуса и надувных бортов способствует максимальному уровню безопасности и комфорта. Большинство производителей предлагает большое количество вариантов исполнения и комплектации лодки на усмотрение клиента. То есть у вас есть реальная возможность купить РИБ лодку своей мечты! На лодки РИБ устанавливаются более мощные лодочные моторы, что позволяет в полной мере насладиться скоростью на водоеме и максимально разнообразить времяпрепровождение на водоеме.  Подходят лодки РИБ для рыбалки, охоты, отдыха и спорта. В полной мере можно сказать, что подходят лодки РИБ для моря, и для крупной реки и небольших речушек. Подтверждением надежности и практичности лодок RIB является то, что они используются спасательными и пограничными службами, так же они используются водной полицией,  войсками в армиях и спецподразделениях разных стран мира. Достаточно давно и успешно они применяются как  вспомогательное судно (тендеры) на катерах и яхтах. При изготовлении этих лодок применяются самые последние технологические разработки, для того, что бы максимально удовлетворить запросы клиентов.  Отправиться в путешествие по водным просторам  веселой компанией на большой скорости и на приличное расстояние?  Покататься на лыжах,  потягать плюшку или вейкбордиста? Порыбачить, поохотиться, да и просто отдалиться от шума и городской суеты с близким человеком  в комфортных условиях? Если у вас есть лодка РИБ,  все это – легко!  Не откажите себе, своим близким и друзьям в получении незабываемых эмоций, открывайте для себя новые горизонты и возможности, наслаждаясь скоростью и комфортом!

Найдено 5 
Показать
Подтвердите

Со списком компаний-перезвочиков Вы можете ознакомиться на странице "Доставка"