Мы в соцсетях:
(097) 316-38-10 (066) 412-57-42 (063) 791-89-61
Корзина пуста

Лодочные моторы Parsun - мифы и реальность.

Официальные представительства Парсун на сегодняшний день имеются в более чем 40 странах Европы, Америки, Азии и в Австралии. Количество же фирм-продавцов лодочных моторов Парсун насчитывает несколько сотен: только в одних США и Канаде их около 30. 

Такой высокий спрос на моторы Парсун в развитых странах «первого мира» уже сам по себе свидетельствует о высоком качестве данной техники.

Знакомы с Parsun и в Украине, где эти моторы успешно эксплуатируются на лодках для рыбалки, охоты, спорта, отдыха на воде. Отзывы их владельцев свидетельствуют о том, что моторы Парсун:

- полностью отвечают заявленным характеристикам
- удобны в использовании, легки в управлении
- надежны
- экономичны
- неприхотливы
- дешевы (по сравнению с аналогами знаменитых брендов, на 25-40%).

Однако можно встретиться и с предвзятым отношением к продукции Parsun. У некоторых покупателей недоверие вызывает тот факт, что эти лодочные моторы изготавливаются в Китае на производственных мощностях Suzhou Parsun Pоwer Mаchіne Cо. Ltd – совместного американо-китайского предприятия, основанного в 2001 году.
«Наверное, эти китайские моторы потому и дешевы, что некачественные», – думает такой недоверчивый человек, находящийся в плену стереотипа «китайское значит некачественное». Скажем прямо: относительно Парсун – это миф.

Реальность 1. Почему Китай

Напомним недоверчивому человеку, что сегодня три четверти всей мировой промышленной продукции – в том числе мировых брендов – производится именно в Китае. Автомобили, мебель, стройматериалы, лекарства, одежда… список можно продолжать.
Кстати, и эту статью вы читаете с компьютера, сделанного в Китае!
Все всемирно известные торговые марки (в том числе и лодочных моторов: Mercury, Yamaha, Suzuki, Johnson, Evinrude и так далее) давно уже перенесли свои производства в Китай, и это не мешает им оставаться им всемирно известными, предлагать товар высочайшего качества.
Причины этого общеизвестны: дешевая рабочая сила в Китае, низкая стоимость аренды земли под производство, очень выгодные условия инвестирования, простота открытия бизнеса. Все эти факторы значительно удешевляют производство, что сказывается на конечной цене продукта для покупателя – вот и весь секрет.
Заметим, что цена продукции старых знаменитых брендов включает в себя «плату за имя».
Parsun же относительно молодая торговая марка, которая активно завоевывает рынок, поэтому ее цена – цена изделия и только его.

Реальность 2. Технология и материалы

Что касается технологии производства лодочных моторов Парсун, то она не является китайской.
Конструкторское бюро компании Parsun Pоwer Mаchіne – это американские специалисты, занимающиеся разработкой технологий лодочных моторов с 1968 года. Партнерами компании являются ведущая американская корпорация Motenergy Electric и знаменитый японский бренд Yamaha. Так, четырехтактные моторы Парсун укомплектованы деталями, которые на 95% являются взаимозаменяемыми для двигателей Yamaha.
В системе зажигания используются свечи от мировых лидеров отрасли NGK и Bosch.
В качестве материала для корпуса моторов Парсун используется высокопрочный алюминиевый сплав, который применяется при строительстве крупных морских судов.
Также применяется специальная антикоррозионная технология покраски моторов Парсун: особая двухслойная грунтовка и трехслойное эмалевое покрытие.

Реальность 3. Объем производства

Постоянно растущий спрос на продукцию Parsun отражается на росте объемов ее производства. На сегодняшний день компания выпускает 70% всех лодочных моторов, экспортируемых из Китая. Ежегодно количество изготавливаемых двигателей составляет порядка 40 000 единиц.
Возникает вопрос: если эти моторы некачественны, была бы потребность в них столь масштабной?
Между прочим, моторы Парсун массово закупаются для нужд армии США, что в комментариях не нуждается.

Реальность 4. Сертификация

Широкое распространение моторов Парсун в развитых странах было бы невозможным без их серьезного тестирования и сертификации. Особенно это касается Европы, где технологические нормы для промышленной продукции традиционно очень жесткие.
Поэтому каждая модель двигателей Парсун перед запуском серийного производства проходит испытания при максимальных нагрузках не менее 500 мото-часов. А каждый мотор Парсун перед выпуском с производства на протяжении часа тестируется на работоспособность и отсутствие дефектов.

Результат: в Европе моторы Parsun официально признаны соответствующими стандартам качества Международной организации по стандартизации (ISO).
При европейской сертификации особенно отмечались такие характеристики лодочных моторов Парсун, как низкий уровень шума, небольшой расход топлива и уверенный запуск при любых погодных условиях.
Также продукция Парсун получила сертификат EPA – Агентства защиты окружающей среды как максимально безопасная для экологии, так что эти лодочные моторы можно с полным основанием назвать одними из самых экологичных в мире.

Реальность 5. Гарантии и сервис

Принципом работы компании Parsun с потребителем является наличие у каждого дилерского представительства специально оборудованного сервисного центра с подготовленным персоналом.
Таким образом обязательства производителя (стандартная гарантия 2 года) и продавца (дилеры зачастую дают гарантию на 3 года) в случае необходимости будут выполнены точно и оперативно. Также сервис Парсун дает возможность осуществлять быстрый и эффективный ремонт этих лодочных моторов.

Реальность 6. Отзывы

Благодаря своим функциональным свойствам и простоте в использовании моторы Парсун прекрасно подходят для любого типа времяпровождения на воде. Отзывы тех, кто не пошел на поводу у мифа о «некачественном Китае», а приобрел мотор Парсун, свидетельствуют: эти люди не пожалели о своем выборе!

«В отношении цена/качество мотор вне конкуренции! – пишет один из них. – Сборка, покраска на высоте. Заводится с пол-тыка».
«Нареканий по мотору нет никаких, – утверждает другой, – заводился с пол-пинка, работа ровная и устойчивая, замерял скорость: для надувной лодки без киля фактически идеальная».
«Расход совсем маленький, проблем с работой нет вообще».
«По ночам лодка и мотор были белые от инея, но никаких трудностей с запуском не испытывал».
«Как купил мотор, ни разу не пожалел. Ни один винтик не открутился и ничего нигде не отвалилось».
И так далее.

Итак, подведем итог.

Как видим, в случае с Парсун утверждение «китайское значит плохое» совершенно не соответствует действительности. В реальности изготовленный в Китае лодочный мотор Парсун как раз значит «качественный и надежный». Доказательств тому предостаточно – в том числе, сертификация, гарантии и отзывы покупателей.

Поэтому скажем одно: при выборе мотора для своей лодки обращайте внимание на его технические характеристики, соответствие вашим требованиям и сопутствующую документацию, а не на фразы вроде «китайская дешевка!»

И тогда ваша покупка будет именно тем, что вам нужно – вполне возможно, что и лодочным мотором Парсун.


Купить лодочные моторы Parsun можно в нашем интернет-магазине http://lodki.ua/

Найдено 5 
Показать
Подтвердите

Со списком компаний-перезвочиков Вы можете ознакомиться на странице "Доставка"