Мы в соцсетях:
(097) 316-38-10 (066) 412-57-42 (063) 791-89-61
Корзина пуста

Выбор масла для двухтактного лодочного мотора. Что такое TC-W3?

Топливо и масло, это расходники, без которых не получиться эксплуатировать лодочный мотор. Если вы решили купить подвесной мотор, то необходимо определиться с типом масла для лодочного мотора.

Многим известно, что во многих странах уже запрещены двухтактные лодочные моторы и на смену им пришли более технологичные, экономные и экологичные четырехтактные моторы. По ряду причин в Украине этот процесс в ближайшее время не предвидится. Поэтому на на лодках и катерах используются как двухтактные, так и четырехтактные лодочные моторы. В связи с этим, выбор качественного масла для двухтактного подвесного мотора, важный и актуальный фактор уверенной работы и долговечности вашего мотора.

Рассмотрим, что такое стандарт TC-W3.

Практически все качественные современные масла для двухтактных подвесных моторов соответствуют стандарту TC-W3. Этот стандарт был утвержден в Национальной Ассоциации Судостроителей США (NMMA), которая практически монополист в США на рынке организаций и проведения выставок, где присутствует водномоторный транспорт, лодки, катера и т.д. До появления стандарта TC-W3 существовал стандарт TC-WII, который был создан в начале 90-х годов, и с появлением которого из бензинов исчез свинец. В процессе эксплуатации разных масел, были разработаны методики оценки того, как масло смазывает и защищает мотор и стандарт TC-W3 это новейший измеритель таких свойств моторного масла. Требования соответствия стандарту TC-W3, существенно строже в сравнении с TC-WII. В первую очередь они направлены на чистоту поршневых колец и повышения смазывающих качеств масла. Получению сертификата соответствия стандарту TC-W3 от NMMA предшествует ряд серьезных тестовых испытаний. В качестве опытных образцов несколько (более четырех) лодочных моторов разных производителей. Например два Эвинруда по 40 и 70 л.с., один Меркури в 15 л.с. и Ямаха 50 л.с. Каждый мотор работает в определенном режиме для снятия максимально точных показателей. Например, подвесной лодочный мотор 40 л.с. используется для замеров износа поршневых колец, а на моторе мощностью 70л.с. определяется количество нагара на поршне. Благодаря такому подходу, получается добиться максимально точных показателей качества масла для лодочного мотора. После, проводиться анализ всех полученных данных в результате испытания и в случае соответствия или превосхождения требований к качеству масла стандарта TC-W3, испытуемому маслу присваивается статус соответствия стандарту TC-W3. После этого производитель имеет право наносить знак соответствия стандарту TC-W3 на емкости в которых находиться масло.

Подводя итог, можно сказать, что если вам необходимо купить масло для двухтактного лодочного мотора, то обязательно обратите внимание на стикер, находящийся на емкости с маслом, там должна быть информация о том, что масло соответствует стандарту TC-W3.

Не поленитесь выбрать и купить масло для двухтактного лодочного мотора высокого качества а гарантией качества будет соответствие масла стандарту TC-W3. Таким образом вы обеспечите защиту вашему лодочному мотору, а он вас отблагодарит длительным сроком службы. 

Найдено 5 
Показать
Подтвердите

Со списком компаний-перезвочиков Вы можете ознакомиться на странице "Доставка"